Ma recette du Dimanche
Aujourd'hui, j'ai envie de vous donner une petite recette vite faite et à tomber!.... et trés provençale!
Il s'agit des Croquants aux Amandes.... je suis fan, j'adore!
Pour cela, il vous faut : 500g de farine, 350g d'amandes entières, 350g de sucre en poudre, 4 oeufs et un peu de fleur d'oranger
Donc, vous devez commencer par battre les oeufs et y ajouter le sucre et la fleur d'oranger (selon votre goût vous en mettez plus ou moins!!). Ensuite, incorporer la farine puis les amandes. Former des boudins d'environ 2cm de diamétre (c'est un ordre de grandeur!) et les disposer sur une plaque à four huilée (moi, je les badigeonne avec un jaune d'oeuf pour qu'ils soient plus dorés). Les mettre à four chaud (ça dépend de votre four et de l'épaissuer de vos boudins moi, je mets environ 200°C 15min) pendant à peu prés 15min à 25min. Avant la fin de la cuisson, les sortir et couper des croquants d'environ 2cm. Remettre au four pour terminer la cuisson....
Et voilà.... 'y a plus qu'à croquer!!!!
Bon Dimanche